Добавить в "Избранное"
Навигация
Поиск
Рассылка



Отписаться
Статистика

5 случайных новостей
Выпускники

Выпускники

Интервью с выпускниками

Малеванный Николай Николаевич, заместитель генерального директора по производству строительного холдинга «КоралСтрой», выпускник второго высшего образования


Николай Николаевич, расскажите, как вы узнали о кафедре, и что повлияло на выбор специальности «менеджмент организаций»?
Еще задолго до своего поступления, я выбирал ВУЗ и факультет для своей дочери. В процессе поиска изучили все возможные варианты и мы остановились на факультете управления и психологии. В тот период я познакомился с Владимиром Валентиновичем Ермоленко и кафедрой, которую он возглавляет. И когда встал вопрос о получении второго высшего образования, я ни секунды не колебался куда подавать документы.
Пригодилось ли полученное образование в вашей профессиональной деятельности, что лично Вам дала управленческая специальность?
Получение второго образования стало вынужденной необходимостью. Первое – техническое не давало никаких возможностей для дальнейшего развития нашего бизнеса, срочно нужно было обучиться стратегическому менеджменту, экономике, маркетингу, финансам, контроллингу, которые учат разработке и реализации долгосрочных стратегий развития в динамичной рыночной среде.
Соответствует ли уровень образования на кафедре Вашим ожиданиям?
Соответствует на 100%. Всё, что получил за годы обучения, находит применение в моей профессиональной деятельности в управлении строительным бизнесом.
Есть ли предметы, которые в наибольшей степени пригодились в вашей профессиональной деятельности?
Стратегический менеджмент, логистика, маркетинг активно внедряется в строительный бизнес. Ермоленко В.В. много материала подавал в практическом приложении, рассказывая о своём управленческом опыте, опираясь фундаментальные теоретические положения. Он отлично сочетал и теорию, и передовой практический опыт менеджмента, делал сравнения. Запомнились его слайды, они помогали лучше воспринимать учебный материал. В них в графической, доступной и легко обозримой форме были отражены ключевые и значимые знания, от которых нужно отталкиваться на практике. Ермоленко В.В. развивал у нас системное мышление и рефлексивные способности, учил видеть, мыслить и действовать нестандартно.
Какие Вы могли бы назвать преимущества обучения на кафедре?
Это квалифицированный персонал, легкое общение, круглый стол с диалогами по поиску трудных проблем развития бизнеса.
Может быть, у вас есть идеи по улучшению работы кафедры или учебному процессу?
Есть, скажем, идеи по техническому оснащению аудиторий. Приятней процесс обучения будет проходить там, где созданы для этого максимально благоприятные условия. Взять, к примеру, аудитории для иностранных студентов, там и телевизоры и новейшая мебель, учебные схемы и т.д. Хочется видеть такое оснащение на всём факультете. Мне очень нравились занятия в компьютерных классах или занятия с использование мультимедийной техники. Нравятся ухоженные, с хорошим дизайном, рекриации, а также аудитории с кондиционированием воздуха.
Как используются в Вашей работе такие элементы, которые составляют основу обучения на специальности «менеджмент организации», как лидерство и командный дух?
Наша команда относительно небольшая, и в ней важно поддерживать командный дух, для этого необходима четкость организации, ответственность, постоянная мотивация. В нашей команде важно, чтобы каждый член фирмы мог высказаться по формируемому решению, но, если решение приято, мы требуем неукоснительно его выполнения. Конечно, мы выслушиваем любые идеи членов команды, по всем уровням иерархии и, если данное предложение рационально, то мы начинаем процесс его разработки и реализации. На нашей кафедре нас научили главному правилу – гибкости, если возникает проблема, которую невозможно решить существующими методами, то мы быстро меняем свой курс, стараемся найти нашу нишу, и самоутвердиться на рынке.
Какие поздравления Вы пожелаете на день рождения кафедры?
Желаю готовить таких управленцев, которые будут принимать только обоснованные решения. Желаю сформировать команду преподавателей, сочетающую опыт, молодость и глубокие знания. Желаю новых поступательных шагов в укреплении капиталов кафедры. Желаю, чтобы имидж кафедры был узнаваем в бизнесе и научных кругах. Кафедре необходимо повысить свой вес и значимость, работать только на успех.

Ермоленко Наталья Алексеевна, агент по организации обслуживания пассажирских авиаперевозок сектора специального обслуживания, Авиационные линии Кубани, выпускница второго высшего образования.

Наталья Алексеевна, расскажите, как вы узнали о нашей кафедре, и что повлияло на выбор специальности менеджмент организаций?
На второе высшее я пошла осознанно. Будучи преподавателем иностранных языков в КубГУ, я имела контакты с коллегами факультета управления и психологии, которые помогли вовремя сориентироваться и окончательно укрепить своё желание получить диплом управленца. В настоящее время специалисты в области менеджмента, маркетинга востребованы на рынке труда и у выпускников есть все возможности применения полученных знаний, а также хороший карьерный рост.
Довольны ли вы уровнем образования?
Образование Кубанского Государственного Университета, в частности ФУП, высоко ценится в Краснодарском крае, а наша кафедра – это одна из самых перспективных и динамично развивающихся. Насколько я знаю, это единственная кафедра в университете, да и среди других вузов, где обучают комплексно: отличное сочетание менеджмента с экономикой, маркетингом с психологией, математическими дисциплинами с ориентацией на управленческую сферу, также достаточно широко освещены юридические блоки, например, очень пригодилось трудовое право. Уровень образования и профессионализм преподавателей высокий. Кроме того, каждый, кто пришёл на второе высшее, знал, для чего ему необходимо это обучение, и брал то, что ему нужно.
Работу каких преподавателей Вы можете отметить?
Я выражаю особую благодарность свому научному руководителю Закаряну Михаилу Рафаэловичу. Это высокопрофессиональный человек, обладающий огромным терпением и любовью к своей работе.
Наталья Алексеевна, невозможно спросить, каковы Ваши планы на будущее?
Своё будущее я связываю с Авиационными линиями Кубани. В моих планах достичь менеджерской позиции, применить знания, полученные в ходе обучения, и накапливать управленческий опыт.
Какие поздравления Вы пожелаете кафедре в день ее рождения?
Я желаю, чтобы на кафедре никогда не было проблем с набором студентов, чтобы у выпускников была легкость в трудоустройстве на работу, чтобы каждый студент смог реализовать свои амбиции и достиг больших высот.
Тема страницы:

Кафедра ОСИМ и БП:

10 последних новостей
Вход
Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация
Copyright КОСИМиБП © 2008
Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 5.1
 

Страница сгенерирована за 0.035 сек..